Mug cake cacao e lamponi cotta a vapore

Semplice, golosa e buonissima. Cosa vuoi di più per una colazione al top? 

Una piccola torta in tazza per la tua sana colazione oppure merenda,  fatta di ingredienti genuini e naturali  e cotta a vapore

Ingredienti

  • 100 g albume
  • 50 g skyr
  • 10 g cacao amaro
  • 20 g di farina di avena aromatizzata gusto cioccolato
  • 10 g farina di cocco
  • 10 g fiocchi di avena
  • 50 g lamponi
  • Cannella q.b
  • dolcificante a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Ingredienti per la crema

  • 10 g di cacao
  • 5 g dolcificante
  • cannella
  • acqua q.b.

Ingredienti per decorare

  • lamponi
  • frutta secca

Procedimento

  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola sbattere leggermente gli albumi, poi aggiungere lo skyr (yogurt). Unire questo composto a quello a base di farina e mescolare fino al raggiungimento di un composto omogeneo.
  • Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
  • Mettere sul fuoco una pentola per cottura a vapore riempita per meta d’acqua e portarla ad abolizione.
  • Versare il composto in una tazza aggiungendo i lamponi.
  • Posizionare la tazza nel cestello della pentola a vapore e coprirla con un coperchio.
  • Cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti
  • Farcire con la crema al cacao (semplicemente amalgamando cacao, cannella, stevia ed dell’acqua calda)
  • decorare con i lamponi e la frutta secca

 

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire lamponi con delle gocce di cioccolato
  • Puoi sostituire il kefir con lo yogurt vegetale
image_pdfScarica il PDF

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *