Porridge cacao e pere

Cremoso, delicato e semplicemente sfizioso

 

È una colazione perfetta: ricca di fibre, proteine, vitamine e minerali.

La puoi mangiare sia calda che fredda.

Pochi ingredienti e molto semplice da realizzare.

Ingredienti per il porridge:

• 35 gr fiocchi di avena
• 10 g di cacao
• Cannella q.b
• Una pera
• Acqua o latte 250 ml

Ingredienti per la crema:  

• 100 g di yogurt greco/skyr/quark
• dolcificante a piacere
• latte q.b. per diluire

decorazione
• noci, pera, cannella, qualche mirtillo

Procedimento:
tagliare ¾ di pera a piccoli dadini
• In una pentola antiaderente unire fiocchi d’avena, cacao, cannella ed i dadini di pera
• Aggiungere 200-250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.
• Trasferire il porridge in una ciotola oppure in un barattolo e lasciarlo raffreddare.
• Nel frattempo mescolare 100 gr di yogurt greco, dolcificante ed un po’ di latte.
• Versare la crema di yogurt sopra il porridge.
• Decorare con noci, cannella, resto della pera e qualche mirtillo
• Lasciare in frigo per tutta la notte.

Note:
Puoi sostituire le noci con la tua frutta secca preferita
• Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia

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