Bliny – crepes – sole nel piatto
Uno dei riti più amati della mia famiglia – la colazione di sabato a base di bliny.
Per produrre una quantità soddisfacente di bliny, mia mamma li cucinava su due padelle contemporaneamente.
Di solito vanno arrotolati e farciti con marmellata, il latte condensato oppure con smetana – panna acida sbattuta con lo zucchero.
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• 2 uova
• 200 g di farina
• 350 gr latte tiepido
• 150 gr acqua bollente
• 60 gr zucchero
• 1 pizzico di sale
• vanillina 1 bustina
• olio vegetale – 2 cucchiai
Procedimento
• In una ciotola di vetro sbattere/mescolare con un frustino o un sbattitore elettrico le uova con lo zucchero ed il sale
• Aggiungere il latte tiepido e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
• Gradualmente aggiungere la farina setacciata e la vanillina
• Unire olio e mescolare ancora
• Lasciar riposare il composto per almeno 30 minuti in frigorifero.
• Portare a bollire 150 gr di acqua ed aggiungerla all’impasto mescolando bene la farina dal fondo della ciotola
• Scaldare una padella antiaderente e ungerla con l’olio
• Versare un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella
• Cuocere circa 1 minuto a fuoco medio-basso, girare e cuocere dall’altro lato