Crepes Albero di Natale

Il Natale è un periodo giocoso e creativo. Con un po’ di fantasia puoi trasformare delle semplici crepes in un piatto simpatico e divertente.

Le mie ricette sono sempre in versione leggera: senza grassi, senza zucchero aggiunto e senza farine raffinate.  Queste crepes sono farcite con lo yogurt vegetale alla cannella e decorate con la frutta fresca e secca.

Ingredienti per le crepes

  • 40 g farina di avena
  • 160 g albume
  • 50 ml latte di soia
  •  

Ingredienti per la crema

  • 100 g yogurt soia
  • dolcificante preferito
  • cannella

Ingredienti per decorare

  • kiwi
  • chicchi di melagrana
  • lamponi
  • noci
  • cremina al cacao /crema proteica preferita/cioccolato sciolto
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Procedimento

  1. Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  2. Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
  3. Prelevare un piccolo mestolo di pastella e cuocere le crepes light in una piccola padella antiaderente ben calda fino a quando saranno cotte (io uso un padellino da 20 cm) con questi dosi vengono 6 piccole crepes
  4. Lasciar raffreddare le crepes light
  5. Faricre le crepes spalmando la crema di yogurt, piegare a fazzoletto creando un albero di Natale
  6. Decorare con kiwi, lamponi freschi e cremina al cacao

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire il latte di soia con latte scremato preferito oppure con acqua frizzante
  • Puoi sostituire lo yogurt di soia con quello greco