Il Natale è un periodo giocoso e creativo. Con un po’ di fantasia puoi trasformare delle semplici crepes in un piatto simpatico e divertente.
Le mie ricette sono sempre in versione leggera: senza grassi, senza zucchero aggiunto e senza farine raffinate. Queste crepes sono farcite con lo yogurt vegetale alla cannella e decorate con la frutta fresca e secca.
Ingredienti per le crepes
40 g farina di avena
160 g albume
50 ml latte di soia
Ingredienti per la crema
100 g yogurt soia
dolcificante preferito
cannella
Ingredienti per decorare
kiwi
chicchi di melagrana
lamponi
noci
cremina al cacao /crema proteica preferita/cioccolato sciolto
Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Prelevare un piccolo mestolo di pastella e cuocere le crepes light in una piccola padella antiaderente ben calda fino a quando saranno cotte (io uso un padellino da 20 cm) con questi dosi vengono 6 piccole crepes
Lasciar raffreddare le crepes light
Faricre le crepes spalmando la crema di yogurt, piegare a fazzoletto creando un albero di Natale
Decorare con kiwi, lamponi freschi e cremina al cacao
Note
Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
Puoi sostituire il latte di soia con latte scremato preferito oppure con acqua frizzante
Puoi sostituire lo yogurt di soia con quello greco