Pancake proteici di albume e ricotta

Farciti con crema fresca e leggera a base di yogurt e frutta                                                                

Soffici, leggeri e facili da preparare: per una colazione golosa e saziante

Ingredienti per i pancake

• 100 g di ricotta light
• 30 g di fiocchi di avena
• 10 g farina di avena aromatizzata gusto cioccolato bianco
• 100 g albume
• dolcificante a piacere
• 1 pizzico di bicarbonato
• 1 cucchiaino succo di limone

Ingredienti per la crema

• 80 g di yogurt greco/skyr/quark
• 30 g di ananas
• 30 g di mirtilli
• dolcificante preferito
• cannella

Ingredienti per decorare

• anacardi
• cacao amaro
• mirtilli
• chicchi di melagrana

Procedimento

• Nel bicchiere di un mixer ad immersione frullare la ricotta, fiocchi di avena, farina di avena ed albume fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
• Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm )
• Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Farcire i pancake con la crema di yogurt, mirtilli ed ananas (semplicemente frullando lo yogurt con la frutta)
• Decorare con anacardi, mirtilli, chicchi di melagrana e cacao amaro

Note

• Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
• Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
• Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo, girandoli con il leccapentole

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