Frittelle senza lattosio e senza glutine, ma altrettanto gustose e sfiziose
Una versione insolita di pancake allo yogurt di soia e semi di chia. Sono, inoltre, molto facili e veloci da preparare, ideale per una colazione sana ed equilibrata.
Ingredienti per i pancake • 120 g albume • 100 g yogurt di soia • 10 g semi di chia • 40 g farina di avena @4plusnutrition
• dolcificante a piacere
• 1 pizzico di bicarbonato • 1 cucchiaino succo di limone
Ingredienti per la crema: • 100 g yogurt vegetale • 10 gr cacao amaro • dolcificante
Ingredienti per decorare: • crema proteica @4plusnutrition • mirtilli
Procedimento: • In una ciotola unire semi di chia, yogurt di soia, albume e farina di avena. • Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm ) • Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Farcire i pancake con la crema di yogurt e cacao • Decorare con la crema proteica e mirtilli