Morbide, succose e profumate. Le albicocche sono un frutto dell’estate e del sole. La loro polpa può essere usata nell’impasto per donargli un sapore dolce e saporito. E se vuoi abbellire un dolce basta decorarlo con qualche spicchio di albicocca appena tagliato
Ingredienti per i pancake:
• 85 g albicocche • 100 g albume • 50 g yogurt greco/skyr • 25 g farina di avena • 15 g fiocchi di avena • 10 g noci • dolcificante a piacere • 1 pizzico di bicarbonato • 1 cucchiaino succo di limone
• Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea • Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm ) • Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Farcire i pancake con il budino proteico al gusto caramello • Decorare con degli spicchi di albicocche appena tagliato e noci