Golosi del cacao, ma anche delle carote, ecco una ricetta veloce…
Ingredienti per il porridge
• 75 gr carote
• 10 gr cacao
• 30 gr farina di avena
• 10 gr semi di lino
• 50 gr di yogurt greco/skyr/quark
• 110 g albume
• Cannella q.b
• dolcificante a piacere
• 1 pizzico di bicarbonato
• 1 cucchiaino succo di limone
Ingredienti per la crema
• 100 g di yogurt greco/skyr/quark
• dolcificante preferito
• cannella
Procedimento
• Frullare in un mixer le carote crude, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
• Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciare a riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm )
• Aggiungere rapidamente dei mirtilli e coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Guarnire i pancake a piacimento. In questo caso con della crema di yogurt, mirtilli e melograno
Note
• Puoi sostituire i semi di lino con farina di mandorle/nocciole/cocco
• Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
• Puoi sostituire mirtilli con delle gocce di cioccolato
• Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia