Pancake alla mela e carota

Questi pancake ti conquisteranno: sono morbidi, saporiti e molto veloci da preparare

Prova questa ricetta sana e genuina senza burro, senza zucchero aggiunto, senza glutine e senza lattosio

La versione fit and light perfetta per una colazione sempre leggera 

Ingredienti per i pancake

  • 50 g  mela
  • 50 g carota cruda
  • 10 g noci
  • 20 g farina di avena aromatizzata torta di mela
  • 20 g fiocchi di avena
  • 30 g yogurt vegetale
  • 90 g  albume
  • dolcificante a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • cannella

Ingredienti per la crema

  • 70 g yogurt vegetale
  • 10 g  cacao
  • dolcificante preferito
  • cannella

Ingredienti per decorare

  • mirtilli
  • melagrano
  • cannella
  • noci

Procedimento

  • Frullare in un mixer la mele e carota crude, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti
  • Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un   padellino da 12 cm) coprire con un coperchio. Quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a   brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato
  • Farcire i pancake con la crema di yogurt e cacao (semplicemente amalgamando lo yogurt, cacao, cannella e stevia)
  • Decorare con mirtilli freschi, melagrano, una spolverata di cannella e noci

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire lo yogurt vegetale con lo yogurt greco
  • Puoi aggiungere frutta fresca oppure secca che preferisci
  • Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo
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