Questi pancake ti conquisteranno: sono morbidi, saporiti e molto veloci da preparare
Prova questa ricetta sana e genuina senza burro, senza zucchero aggiunto, senza glutine e senza lattosio
La versione fit and light perfetta per una colazione sempre leggera
Ingredienti per i pancake
50 g mela
50 g carota cruda
10 g noci
20 g farina di avena aromatizzata torta di mela
20 g fiocchi di avena
30 g yogurt vegetale
90 g albume
dolcificante a piacere
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino succo di limone
cannella
Ingredienti per la crema
70 g yogurt vegetale
10 g cacao
dolcificante preferito
cannella
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Ingredienti per decorare
mirtilli
melagrano
cannella
noci
Procedimento
Frullare in un mixer la mele e carota crude, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti
Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm ) coprire con un coperchio. Quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato
Farcire i pancake con la crema di yogurt e cacao (semplicemente amalgamando lo yogurt, cacao, cannella e stevia)
Decorare con mirtilli freschi, melagrano, una spolverata di cannella e noci
Note
Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
Puoi sostituire lo yogurt vegetale con lo yogurt greco
Puoi aggiungere frutta fresca oppure secca che preferisci
Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo