La prima colazione è il mio momento creativo perché la presentazione è importante quanto il sapore ed il gusto del piatto. La mia fonte di ispirazione è la frutta che mi fa sempre venire nuove idee golose
Ingredienti per i pancake • 100 g albume • 50 g fragole • 40 g yogurt greco/skyr • 20 g farina di avena • 50 g fiocchi di avena • 5 g semi di chia • dolcificante a piacere • 1 pizzico di bicarbonato • 1 cucchiaino succo di limone
Ingredienti per la crema • 100 g yogurt greco • dolcificante
Ingredienti per la cremina al cacao • 5 g di cacao • 10-15 ml acqua/latte • Cannella q.b (si realizza mescolando cacao con 10-15 g di caffè/acqua/latte ed eventuale dolcificante)
Ingredienti per decorare • cremina al cacao • fragole
Procedimento • Frullare in un mixer tutti gli ingredienti tranne semi di chia fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea • Aggiungere semi di chia, un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti. • Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm ) • Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato. • Farcire i pancake con la crema di yogurt • Decorare con la cremina al cacao e fragole