Pancake proteici allo yogurt ananas e lamponi

Pancake proteici allo yogurt ananas e lamponi

Ingredienti per pancake

 • 100 g  yogurt greco/skyr/quark
• 10 g farina di cocco
• 40 g di farina di avena
• 100 g albume
• dolcificante a piacere
• 1 pizzico di bicarbonato
• 1 cucchiaino succo di limone
• ananas a cubetti
• Lamponi freschi

Ingredienti per la crema

 • 50 g yogurt greco/skyr/quark
• 50 g di ananas
• dolcificante preferito
• cannella

decorazione

• lamponi
• ananas

Procedimento

• Nel bicchiere di un mixer ad immersione frullare lo yogurt, farina di avena, farina di cocco ed albume fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
• Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm )
• Aggiungere rapidamente dei pezzettini di ananas e qualche lampone, coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Farcire i pancake con la crema di ananas e yogurt (semplicemente frullando lo yogurt con ananas e cannella)
• Decorare con lamponi freschi e qualche pezzetto di ananas

Note

 • Puoi sostituire la farina di cocco con farina di mandorle/nocciole
• Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
• Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
• Puoi aggiungere frutta secca
• Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo, togliendo ogni volta eventuali residui di frutta fresca con dello scottex

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