Per una colazione proteica scelgo fibre, proteine e grassi sani. Non manca mai un tocco particolare come,in questo caso, delle more. Questi pancake sono soffici, leggeri, gustosi e molto facili da preparare
Ingredienti per la crema
- 100 g yogurt greco/skyr/quark
- dolcificante preferito
Ingredienti per decorare
- more
- cannella
Procedimento
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere. In un’altra ciotola sbattere leggermente gli albumi, poi aggiungere lo yogurt ed i semi di chia. Unire questo composto a quello a base di farina.
- Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
- Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm)
- Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
- Farcire i pancake con la crema di yogurt
- Decorare con le more e la cannella
Note
- Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
- Per renderli ancora più gustosi puoi aggiungere qualche mora nell’impasto durante la cottura
- Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
- Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo, girandoli con il leccapentole