Pancake proteici allo yogurt e more

Per una colazione proteica scelgo fibre, proteine e grassi sani. Non manca mai un tocco particolare come,in questo caso, delle more.  Questi pancake sono soffici, leggeri, gustosi e molto facili da preparare

Ingredienti per i pancake

  • 120 g albume
  • 50 g yogurt greco
  • 5 g semi di chia
  • 30 g farina di avena
  • 10 g farina di cocco
  • dolcificante a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Ingredienti per la crema

  • 100 g yogurt greco/skyr/quark
  • dolcificante preferito

Ingredienti per decorare

  • more
  • cannella

Procedimento

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti in polvere. In un’altra ciotola sbattere leggermente gli albumi, poi aggiungere lo yogurt ed i semi di chia. Unire questo composto a quello a base di farina.
  2. Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
  3. Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un   padellino da 12 cm)
  4. Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
  5. Farcire i pancake con la crema di yogurt
  6. Decorare con le more e la cannella

Note

  • Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
  • Per renderli ancora più gustosi puoi aggiungere qualche mora nell’impasto durante la cottura
  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo, girandoli con il leccapentole
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