Golosi pancake senza lattosio e senza glutine. Facili e veloci da preparare, ideali per una colazione sana ed equilibrata.
È una ricetta light realizzata con soli tre ingredienti: semplici e genuini senza burro, senza zucchero aggiunto e senza glutine.
Ingredienti per i pancake:
• 90 g albume
• 90 g yogurt di soia
• 40 g farina di avena
• dolcificante a piacere
• 1 pizzico di bicarbonato
• 1 cucchiaino succo di limone
Ingredienti per decorare
• pudding proteico
• frutta fresca: chicchi di melagrana, banana, kiwi
• crema proteica
Procedimento
• In una ciotola unire yogurt di soia, albume e farina di avena. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
• Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda
• Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Farcire i pancake con il pudding oppure lo yogurt
• Decorare con la frutta fresca e crema proteica