Pancake rustici alle carote e grano saraceno

Deliziosi e soffici pancake senza glutine, senza lattosio e senza zucchero aggiunto.

Questa ricetta è semplicissima e veloce ma altrettanto golosa, perfetta per una prima colazione, sana e leggera

Ingredienti per i pancake

  • 80 g di carote
  • 10 g di noci
  • 20 g di farina di grano saraceno
  • 20 g di farina di avena aromatizzata gusto chocotella
  • 50 g di yogurt soia
  • 100 g albume
  • Cannella q.b
  • dolcificante a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Ingredienti per la crema

  • 50 g di yogurt di soia
  • 10 g di cacao
  • dolcificante
  • cannella
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Ingredienti per farcire e decorare

  • kiwi
  • chicchi di melagrana

Procedimento

  • Tritare finemente la carota cruda, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciare a riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
  • Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un  padellino da 12 cm) e coprirla con un coperchio, quando si formano le bollicine puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato
  • Guarnire i pancake con la crema di yogurt al cacao, kiwi e chicchi de melagrana

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita oppure del cacao
  • Puoi sostituire il kiwi con la tua frutta preferita
  • Puoi sostituire lo yogurt di soia con yogurt greco