Pancake salati con farina di ceci e crema di spinaci

Per un pranzo pieno di colori, salute e bontà.  Gluten free e senza grassi. Preparali per te ed incuriosisci la tua famiglia

Ingredienti per i pancake

  • 40 gr farina di ceci
  • 20 gr farina di grano saraceno (avena, farro)
  • 50 gr albume
  • 70 gr acqua
  • Spezie (curcuma, pepe, curry, origano)

Ingredienti per la crema

  • 125 gr spinacino baby (cotto al vapore per 5 min)
  • 50 gr yogurt greco (vegetale)
  • 10 gr noci pecan (noci, pistacchi)

Procedimento

 

  • Cuocere al vapore gli spinaci e lasciarli raffreddare (La cottura al vapore consente di trattenere nell’ortaggio una maggior quantità di nutrienti ed evitare che diventi troppo acquoso)
  • Nel bicchiere di un mixer ad immersione frullare gli spinaci, yogurt e noci fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
  • In una ciotola unire le farine e le spezie, quindi aggiungere albume e acqua. Mescolare bene finché diventa un impasto senza grumi.
  • Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti
  • Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm) coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
  • Farcire i pancake con la crema di spinaci e decorare con dei chicchi di melagrana, pomodorini e noci pecan
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