Questa insolita variante di pancake è nata per valorizzare le verdure della mia terra.
Adoro la barbabietola è l’ingrediente principale di molti piatti ucraini.
Per un pranzo diverso prova questa ricetta gluten free con pochi grassi. L’ho preparata in monoporzione perché i miei uomini preferiscono un quintale di costine di maiale piuttosto delle mie sperimentazioni gourmet
Ingredienti per i pancake
• 50 gr barbabietola precedentemente cotte al vapore
• 1 uovo (da 55 gr)
• 50 gr di ricotta/yogurt greco
• 40 gr farina (15 g farina di grano saraceno, 25 g farina di avena)
• Spezie (curcuma, pepe, curry, origano, paprica)
• Bicarbonato e limone
Ingredienti per la farcitura
• philadelphia light
• straccetti di bresaola
• pomodorini
• uova di quaglia
Procedimento
• Nel bicchiere di un mixer ad immersione frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
• Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm) coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Spalmare la philadelphia light sopra i pancake Farcire i pancake con la bresaole e le melanzane grigliate
• Decorare con le uova di quaglia, i pomodorini e gli straccetti di bresaola
Note
- Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
- Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
- Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo