Pancake salati di barbabietola

Questa insolita variante di pancake è nata per valorizzare le verdure della mia terra.
Adoro la barbabietola è l’ingrediente principale di molti piatti ucraini.

Per un pranzo diverso prova questa ricetta gluten free con pochi grassi. L’ho preparata in monoporzione perché i miei uomini preferiscono un quintale di costine di maiale piuttosto delle mie sperimentazioni gourmet

/*! elementor - v3.6.8 - 27-07-2022 */ .elementor-image-gallery .gallery-item{display:inline-block;text-align:center;vertical-align:top;width:100%;max-width:100%;margin:0 auto}.elementor-image-gallery .gallery-item img{margin:0 auto}.elementor-image-gallery .gallery-item .gallery-caption{margin:0}.elementor-image-gallery figure img{display:block}.elementor-image-gallery figure figcaption{width:100%}.gallery-spacing-custom .elementor-image-gallery .gallery-icon{padding:0}@media (min-width:768px){.elementor-image-gallery .gallery-columns-2 .gallery-item{max-width:50%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-3 .gallery-item{max-width:33.33%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-4 .gallery-item{max-width:25%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-5 .gallery-item{max-width:20%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-6 .gallery-item{max-width:16.666%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-7 .gallery-item{max-width:14.28%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-8 .gallery-item{max-width:12.5%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-9 .gallery-item{max-width:11.11%}.elementor-image-gallery .gallery-columns-10 .gallery-item{max-width:10%}}@media (min-width:480px) and (max-width:767px){.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-2 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-3 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-4 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-5 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-6 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-7 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-8 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-9 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-10 .gallery-item{max-width:50%}}@media (max-width:479px){.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-2 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-3 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-4 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-5 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-6 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-7 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-8 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-9 .gallery-item,.elementor-image-gallery .gallery.gallery-columns-10 .gallery-item{max-width:100%}}

Ingredienti per i pancake
• 50 gr barbabietola precedentemente cotte al vapore
• 1 uovo (da 55 gr)
• 50 gr di ricotta/yogurt greco
• 40 gr farina (15 g farina di grano saraceno, 25 g farina di avena)
• Spezie (curcuma, pepe, curry, origano, paprica)
• Bicarbonato e limone

 

Ingredienti per la farcitura

• philadelphia light
• straccetti di bresaola
• pomodorini
• uova di quaglia 

Procedimento
• Nel bicchiere di un mixer ad immersione frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
• Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti
• Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm) coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
• Spalmare la philadelphia light sopra i pancake Farcire i pancake con la bresaole e le melanzane grigliate
• Decorare con le uova di quaglia, i pomodorini e gli straccetti di bresaola

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
  • Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo