Pancake soffici di zucca e carote

Mi piacciono per la loro morbidezza e il sapore diverso dai classici pancake.

Lo yogurt e melagrana esaltano il sapore dei pancake, donando un contrasto di acidità e asprezza  che manca alla zucca e alla carota

Ingredienti per i pancake

  • 60 g di zucca (già cotta in precedenza al vapore)
  • 60 g carote crude grattugiate finemente
  • 10 g noci
  • 20 g farina di avena aromatizzata gusto cioccolato
  • 20 g fiocchi di avena
  • 120 g di albume
  • dolcificante a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • cannella

Ingredienti per la crema

  • 100 g yogurt greco/skyr/quark
  • dolcificante preferito
  • cannella

Ingredienti per decorare

  • chicchi di melagrana


Procedimento

  • Frullare zucca, carote, cannella, farina di avena, fiocchi di avena ed albume fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
  • Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm) coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
  • Farcire i pancake con la crema di yogurt e decorare con dei chicchi di melagrana 

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
  • Puoi aggiungere frutta secca
  • Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo
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