Mi piacciono per la loro morbidezza e il sapore diverso dai classici pancake.
Lo yogurt e melagrana esaltano il sapore dei pancake, donando un contrasto di acidità e asprezza che manca alla zucca e alla carota
Ingredienti per i pancake
60 g di zucca (già cotta in precedenza al vapore)
60 g carote crude grattugiate finemente
10 g noci
20 g farina di avena aromatizzata gusto cioccolato
20 g fiocchi di avena
120 g di albume
dolcificante a piacere
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino succo di limone
cannella
Ingredienti per la crema
100 g yogurt greco/skyr/quark
dolcificante preferito
cannella
Ingredienti per decorare
chicchi di melagrana
Procedimento
Frullare zucca, carote, cannella, farina di avena, fiocchi di avena ed albume fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso un padellino da 12 cm) coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine ed i bordi inizieranno a brunire puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
Farcire i pancake con la crema di yogurt e decorare con dei chicchi di melagrana
Note
Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
Puoi aggiungere frutta secca
Per ottenere una forma regolare dei pancake utilizzare un padellino piccolo