Piadina light farcita con pollo e barbabietola

Per un pranzo speciale e goloso scelgo la piadina. La riempio colma di verdure grigliate, avocado, pollo, pomodorini. Via libera alla fantasia a seconda dei gusti.

Questa insolita variante di farcitura è molto particolare,  io la adoro perché il sapore di barbabietola mi riporta nella mia terra di origine dove questa verdura è l’ingrediente principale di tante ricette.

Ingredienti per la piadina

  • 1 piadina light
  • 1 piccola barbabietola (già cotta in precedenza al vapore)
  • 150 gr pollo
  • 2 cucchiai di yogurt vegetale oppure greco
  • Noci
  • b. sale
  • b. pepe
  • Spezie (curry, curcuma, origano)

Procedimento

  • Grigliare il petto di pollo e successivamente sminuzzarlo con le apposite forbici a quattro lame oppure tagliando a piccoli pezzi
  • Sbucciare e grattugiare la barbabietola, precedentemente cotta la vapore. (Cottura al vapore consente di trattenere nell’ortaggio una maggior quantità di nutrienti ed evitare che diventi troppo acquoso)  
  • Unire il pollo, la barbabietole e lo yogurt, condire con delle spezie.
  • Nel frattempo scaldare la piadina da entrambi i lati su una piastra a fondo piano, (come quella per le crepes)
  • Per un pranzo fuori casa è più comodo farcire la piadina intera
  • Se invece pranzate a casa potete dividere la piadina a meta, scaldarla, creare due coni e farcire
  • Adagiare su un bel piatto, decorare con qualche pomodorino e frutta secca

 

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