Porridge al cacao e yogurt greco arricchito con chicchi di melagrana

Amo la melagrana per il sapore dolce  e allo stesso tempo aspro.  I suoi semi sembrano dei piccoli cuoricini, rubini capaci di rendere ogni piatto speciale.

La ricetta del porridge che vi presento oggi è veramente facilissima e si prepara in pochi minuti!

Ingredienti per il porridge

  • 40 gr fiocchi di avena
  • 5 gr di cacao
  • 10 gr noci
  • Cannella q.b
  • Acqua o latte 250 ml

Ingredienti per la crema

  • 150 g di yogurt greco/skyr/quark
  • dolcificante a piacere
  • latte q.b.

decorazione

  • chicchi di melograna

Procedimento

  • In una pentola antiaderente unire fiocchi d’avena,  cacao, cannella e noci tritati
  • Aggiungere 200-250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa
  • Trasferire il porridge in una ciotola oppure in un barattolo e lasciarlo raffreddare
  • Nel frattempo mescolare 150 gr di yogurt greco, dolcificante preferito ed un po’ di latte
  • Versare la crema di yogurt sopra il porridge
  • Ricoprire con dei chicchi di melograno
  • Lasciare in frigo per tutta la notte
  1.  

Note

  • Puoi sostituire le noci con la tua frutta secca preferita
  • Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
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