Amo il porridge per la sua velocità e facilità nella preparazione. In pochi semplici passi si crea una colazione completa, sana e nutriente.
Ingredienti per il porrodge
• 30 g fiocchi di avena
• 10 g di farina di avena aromatizzata gusto chocotella
• 5 g di cacao
• Cannella q.b
• Acqua o latte 250 ml
Ingredienti per la crema
• 10 g noci
• 100 g di yogurt greco/skyr/quark
• Una piccola banana
• dolcificante a piacere
Ingredienti per la cremina al cacao
• 5 g di cacao
• 10-15 ml acqua/latte
• Cannella q.b
(si realizza mescolando cacao con 10-15 g di caffè/acqua/latte ed eventuale dolcificante)
decorazione
• una piccola mela
Procedimento
• In una pentola antiaderente mescolare tutti gli ingredienti secchi: fiocchi d’avena, farina di avena, cacao e cannella.
• Aggiungere 200-250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.
• Trasferire il porridge in una ciotola oppure in un barattolo e lasciarlo raffreddare.
• Nel frattempo frullare in un mixer una piccola banana, 100 gr di yogurt greco, 10 gr di noci, dolcificante preferito ed un po’ di cannella.
• Versare la crema di yogurt e banana sopra il porridge.
• Ricoprire con la cremina al cacao e chiudere con il coperchio e della pellicola.
• Lasciare in frigo per tutta la notte.
• La mattina successiva adagiare le fettine di mela e spolverizzare con un pizzico di cannella.
• Gustare con piacere e gioia
Note
• Puoi sostituire le noci con la tua frutta secca preferita
• Puoi sostituire la farina di avena aromatizzata con altri fiocchi di avena o dell’ altro cacao
• Puoi sostituire la cremina con due cubetti di cioccolato sciolti nel microonde
• Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia