Porridge cheesecake ai mirtilli light

Un modo originale per mangiare i fiocchi di avena. Una ricetta facile e gustosa per una colazione speciale

Ingredienti per  la base

 • 40 g fiocchi di avena
• 5 g di cacao
• Cannella q.b
• Acqua o latte 250 ml
• Qualche mirtillo

Ingredienti per la crema

 • 10 g noci/mandorle/anacardi
• 150 g di yogurt greco/skyr/quark
• dolcificante a piacere
• 5 g di semi di chia

Ingredienti per la cremina al cacao

 • 5 g di cacao
• 10-15 ml acqua/latte
• Cannella q.b
(si realizza mescolando cacao con 10-15 g di caffè/acqua/latte ed eventuale dolcificante)

decorazione

• mirtilli

Procedimento

• In un pentolino antiaderente mescolare tutti gli ingredienti secchi: fiocchi d’avena, cacao e cannella.
• Aggiungere  200-250 ml di acqua o latte e mirtilli. Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.
• Trasferire il porridge in un coppapasta posizionato su un piatto, livellare e lasciar raffreddare.
• Nel frattempo unire 150 gr di yogurt greco, 10 gr di noci tritate, dolcificante preferito e semi di chia.
• Versare la crema di yogurt sopra il porridge.
• Lasciar riposare in frigo per tutta la notte.
• La mattina successiva decorare con i mirtilli freschi e cremina al cacao oppure con la tua crema proteica preferita, spolverare con un pizzico di cacao.
• Prendere un cucchiaione e assaporare lentamente la gioia di questa mattina

Note

• Puoi sostituire le noci con la tua frutta secca preferita
• Puoi sostituire la cremina con due cubetti di cioccolato sciolti nel microonde
• Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia

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