Porridge cremoso

Prova questa variante golosa con tanta frutta fresca e yogurt. Preparato la sera e pronto per essere gustato al mattino

Ingredienti per il porridge: 

  • 40 g fiocchi di avena
  • mirtilli
  • cannella q.b
  • acqua o latte 250 ml

Ingredienti per la crema di yogurt

  • 10 g semi di lino macinati
  • 200 g yogurt soia
  • stevia q.b.

Ingredienti per la cremina al cacao

  • 15 g cacao
  • dolcificante q.b.
  • cannella q.b
  • latte vegetale q.b.

(si realizza mescolando cacao, cannella con  caffè/acqua/latte ed eventuale dolcificante)

Decorazione

  • kiwi, melagrana, anacardi

Procedimento

  1. In una pentola antiaderente mescolare fiocchi di avena, cannella e mirtilli.
  2. Aggiungere 200-250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.
  3. Trasferire il porridge in una ciotola oppure in un barattolo e lasciarlo raffreddare.
  4. Nel frattempo mescolare 200 gr di yogurt vegetale, semi di lino macinati e dolcificante ed un po’ di cannella.
  5. Versare la crema sopra il porridge.
  6. Ricoprire con la cremina al cacao e chiudere con il coperchio o della pellicola.
  7. Lasciar riposare per tutta la notte.
  8. La mattina successiva decorare con la frutta: kiwi, melagrana ed anacardi.
image_pdfScarica il PDF

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *