Per avere più energia e restare in forma faccio una colazione abbondante e nutriente.
Una delle ricette più semplici e veloci da preparare è decisamente il meraviglioso e buonissimo PORRIDGE di avena.
Posso sbizzarrirmi all’infinito nel giocare con gli ingredienti che mi piacciono: frutta fresca, secca, yogurt, budini.
È un’ottima soluzione per una colazione leggera, sana e gustosa
Ingredienti per il porridge
• 40 gr fiocchi di avena
• 10 g di cacao
• Cannella q.b
• Due piccole pere
• Frutta secca q.b.
• Acqua o latte 250 ml
Ingredienti per la crema
• 100 g di yogurt vegetale/greco/skyr/quark
• dolcificante a piacere
decorazione
• mirtilli
Procedimento
• tagliare la pera a piccoli dadini
• In una pentola antiaderente unire fiocchi d’avena, cacao, cannella ed i dadini di pera
• Aggiungere 200-250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa.
• Trasferire il porridge in una ciotola oppure in un barattolo e lasciarlo raffreddare.
• Nel frattempo mescolare 100 gr di yogurt, dolcificante e cannella
• Versare la crema di yogurt sopra il porridge.
• Decorare con mirtilli