Per avere più energia e restare in forma faccio una colazione abbondante e nutriente. Una delle ricette più semplici e veloci da preparare è decisamente il meraviglioso e buonissimo PORRIDGE di avena.
Posso sbizzarrirmi all’infinito nel giocare con gli ingredienti che mi piacciono: frutta fresca, secca, yogurt, budini.
È un’ottima soluzione per una colazione leggera, sana e gustosa
Ingredienti per il porridge • 40 gr fiocchi di avena • 10 g di cacao • Cannella q.b • Due piccole pere • Frutta secca q.b. • Acqua o latte 250 ml
Ingredienti per la crema • 100 g di yogurt vegetale/greco/skyr/quark • dolcificante a piacere
Procedimento • tagliare la pera a piccoli dadini • In una pentola antiaderente unire fiocchi d’avena, cacao, cannella ed i dadini di pera • Aggiungere 200-250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa. • Trasferire il porridge in una ciotola oppure in un barattolo e lasciarlo raffreddare. • Nel frattempo mescolare 100 gr di yogurt, dolcificante e cannella • Versare la crema di yogurt sopra il porridge. • Decorare con mirtilli