Una semplice colazione o una dolce tentazione? Questa ricetta del porridge è una vera delizia. Arachidi tostate, banana, burro di arachidi, cacao… è cosi buono che non riuscirai a credere a quanto sia sano e dietetico.
Ingredienti per il porridge • 35 gr fiocchi di avena • 10 g di cacao • Cannella q.b • Acqua o latte 250 ml • dolcificante a piacere
Ingredienti per la crema • 120 g di yogurt greco/skyr/quark • 6 gr semi di chia • dolcificante a piacere • 30 gr latte per diluire
decorazione • banana, arachidi tostate, burro di arachidi @4plusnutrition
Procedimento • In una pentola antiaderente unire fiocchi d’avena, cacao e cannella • Aggiungere 250 ml di acqua o latte e cuocere a fiamma medio-bassa mescolando spesso con una spatola fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e densa. • Nel frattempo mescolare 120 gr di yogurt greco, 6 gr di semi di chia, il dolcificante ed un po’ di latte.
• Versare la metà del porridge in una ciotola oppure in un barattolo, aggiungere lo strato di crema di yogurt ai semi di chia, e poi il resto del porridge. • Lasciare in frigo per tutta la notte. • Al mattino decorare con una banana tagliata a rondelle, arachidi tostate ed del burro di arachidi @4plusnutrition