Strudel ai semi di papavero

I dolci con semi di  papavero  sono molto comuni sulla tavola ucraina

Lo strudel con impasto alla ricotta farcito con semi di papavero, uvetta e noci è particolarmente goloso.  Ha un ripieno dal gusto dolce e inconfondibile.

 

Ingredienti per 2 grandi strudel
• Farina 00 (450 gr)
• Burro (250 gr)
• Zucchero (100gr)
• Ricotta (250 gr)
• Bustina di lievito per dolci
• Vanillina
• 1 pizzico di sale
• 1 tuorlo per spennellare lo strudel

 

Ripieno:
Semi di papavero (250 gr)
• Miele o zucchero (100gr)
• Uvetta (100 gr)
• Noci (150 gr)
• Succo di limone
• Latte q.b. per diluire

Procedimento:
• Versare in una ciotola di vetro la farina setacciata, vanillina ed il lievito per dolci
• Aggiungere il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale
• Amalgamare tutti gli ingredienti lavorando con le mani fino ad ottenere un composto granuloso

• Aggiungere la ricotta e continuare ad impastare.
• Quando l’impasto diventa omogeneo formare una palla e dividerla in due parti uguali.
• Avvolgere la pasta con della pellicola e far riposare per 30 minuti nel frigo.

 

•   Nel frattempo preparare ripieno.
• Mettere in una ciotola semi di papavero, versare  acqua bollente. Coprire e lasciare a riposo per 40 minuti.
• Scolare il liquido in eccesso e frullare con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso

• Riprendere l’impasto e stenderlo con aiuto di un mattarello su della carta pergamena infarinata
• Versare al centro il ripieno ai semi di papavero.
• Con aiuto della carta pergamena alzare i bordi uno alla volta, formando lo strudel


• Spennellare con il tuorlo ed infornare a 180 gradi per 35 minuti

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