Tacos dolci al kefir

Per renderli soffici e morbidi ho preparato l’impasto a base di kefir e li ho farciti con lo yogurt al cacao e tanta frutta: lamponi, mirtilli ed anacardi.

È una ricetta light realizzata con ingredienti semplici e genuini senza burro, senza zucchero aggiunto e senza glutine.

E’ una variante simpatica di pancake che mi ha fatto ritornare in mente i nostri viaggi in Messico.

Ingredienti per i tacos dolci

  • 100 g di kefir
  • 100 g di albume
  • 25 g farina di avena aromatizzata gusto cioccolato bianco
  • 15 g fiocchi di avena
  • dolcificante a piacere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino succo di limone

Ingredienti per la crema

  • 100 g di yogurt greco/skyr/quark
  • 10 g di cacao
  • dolcificante
  • cannella

Ingredienti per decorare

  • lamponi
  • mirtilli
  • chicchi di melagrana
  • anacardi

Procedimento

  1. frullare insieme tutti gli ingredienti: fiocchi di avena, farina di avena, albume e kefir fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  2. Aggiungere un pizzico di bicarbonato e un po’ di succo di limone. Lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
  3. Versare parte dell’impasto in una padella antiaderente ben calda (io uso  un  padellino da 12 cm)
  4. Coprire il padellino con un coperchio, quando si formano le bollicine puoi girare il pancake e cuocere anche l’altro lato.
  5. Farcire i tacos dolci con la crema di yogurt al cacao (semplicemente frullando lo yogurt con cacao e stevia)
  6. Decorare con lamponi, mirtilli, chicchi di melagrana anacardi

Note

  • L’impasto è molto liquido per cui pancake vanno cotti uno alla volta in un padellino piccolo, girandoli con il lecca pentole
  • Con questi proporzione otterrai 4 sottili pancake-tacos
  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire lo yogurt greco con quello di soia
  • Puoi preparare i pancake-tacos di sera e farcirli di mattina, scaldandoli per 40 secondi in microonde
image_pdfScarica il PDF

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *