Torta di crepes alle carote

Una colazione leggera, sana e nutriente: senza burro, senza glutine, senza zucchero aggiunto. 

La carota all’interno dell’impasto non si sente affatto, rende soltanto le crepes morbide e soffici.

 

Ingredienti per le crepes light:
• 50 g di carota cruda (grattugiata finemente)
• 40 g di farina (ho usato di avena)
• 140 g albume
• 60 ml latte di soia

 

Ingredienti per la crema:
• 100 g di quark/yogurt greco/skyr
• 20 g latte di soia
• dolcificante

Ingredienti per decorare:
• Fragole
• Mirtilli
• Crema proteica

Procedimento: 

• Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
• Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
• Prelevare un piccolo mestolo di pastella e cuocere le crepes alla carota light in una piccola padella antiaderente ben calda fino a quando saranno cotte (io uso un padellino da 14 cm) con queste dosi vengono 7 piccole crepes light
• Lasciar raffreddare le crepes
• Sovrapporre le crepes spalmando la crema di yogurt
• Decorare con frutta fresca e crema proteica

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