Una colazione leggera, sana e nutriente: senza burro, senza glutine, senza zucchero aggiunto.
La carota all’interno dell’impasto non si sente affatto, rende soltanto le crepes morbide e soffici.
Ingredienti per le crepes light: • 50 g di carota cruda (grattugiata finemente) • 40 g di farina (ho usato di avena) • 140 g albume • 60 ml latte di soia
Ingredienti per la crema: • 100 g di quark/yogurt greco/skyr • 20 g latte di soia • dolcificante
Ingredienti per decorare: • Fragole • Mirtilli • Crema proteica
Procedimento:
• Frullare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. • Lasciar a riposare l’impasto per almeno 30 minuti. • Prelevare un piccolo mestolo di pastella e cuocere le crepes alla carota light in una piccola padella antiaderente ben calda fino a quando saranno cotte (io uso un padellino da 14 cm) con queste dosi vengono 7 piccole crepes light • Lasciar raffreddare le crepes • Sovrapporre le crepes spalmando la crema di yogurt • Decorare con frutta fresca e crema proteica