Tortino di crepes al cacao

Per molti la colazione è una semplice consuetudine, per me è un momento intimo e di puro piacere

Al mattino presto una piccola festa tutta per te grazie a queste deliziose crepes al cacao in versione leggera, farcite con yogurt vegetale alla cannella e decorate con la frutta fresca e noci

Ingredienti per le crepes

  • 30 g farina di avena
  • 10 g cacao
  • 50 ml latte di soia
  • 150 g albume

Ingredienti per la crema

  • 100 g yogurt di soia
  • stevia
  • cannella

Ingredienti per decorare

  • mirtilli
  • chicchi di melagrana
  • noci

Procedimento

  • Montare con la frusta elettrica gli albumi ed il latte
  • Setacciare la farina con il cacao ed unire al composto di albume e latte poco alla volta.
  • Mescolare delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea
  • Lasciare a riposare l’impasto per almeno 30 minuti
  • Prelevare un piccolo mestolo di pastella e cuocere le crepes light in una piccola padella antiaderente ben calda fino a quando saranno cotte (io uso un  padellino da 20 cm ). Con queste dosi ottengo 5 piccole crepes
  • Una volta fredde sovrapporre le crepes spalmandole una ad una con la crema di yogurt di soia
  • Decorare con mirtilli freschi, melagrano e noci
  • Lasciare in frigo per tutta la notte

Note

  • Puoi sostituire la farina di avena con la tua farina preferita
  • Puoi sostituire il latte di soia con latte scremato oppure con acqua frizzante
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